ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 21:20

Сенат Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро

Итальянский сенат (верхняя палата парламента) одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро, предложенную правительством страны. Программа рассчитана на 4 года и направлена на достижение баланса в бюджете к 2014 г. Меры были одобрены 161 голосом, 135 парламентариев высказались «против», еще трое воздержались. Теперь меры должны быть одобрены в нижней палате парламента. Ожидается, что это состоится уже 15 июля к вечеру.

На данные шаги правительство страны идет в попытке не допустить распространения долгового кризиса на Италию. По мнению аналитиков, именно Италия станет следующей его «жертвой». Опасения вызывает банковский сектор страны. Ранее итальянские СМИ сообщили, что банки страны могут провалить предстоящие стресс-тесты. Все это создает нервную обстановку, в которой инвесторы склоняются к тому, чтобы сбрасывать госбумаги Италии, Испании и Греции. 12 июля рыночная доходность по итальянским 10-летним облигациям превысила 6%, установив новый рекорд с 1997 г.

Сегодня Минфин Италии провел серию аукционов по размещению среднесрочных и долгосрочных гособлигаций, выручив от продажи бондов чуть менее 5 млрд евро. При этом облигации сроком на 15 лет были размещены под доходность 5,90% — рекордную в истории этого долгового инструмента, введенного в 2002 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 21:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд