ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 17:26

Доллар дешевеет к мировым валютам на новостях по рейтингу США

Курс доллара снижается в четверг по отношению к мировым валютам на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке, а также внесения не пересмотр с возможностью понижения рейтинга США агентством Moodys и новых статданных в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:35 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — понизился на 0,07%, до 74,9 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,4220 доллара за евро с 1,4161 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. При этом курс американской валюты вырос к японской до 79,02 иены за доллар с 79,01 иены за доллар днем ранее.

В среду Бернанке обозначил три направления, по которым может пойти вероятное смягчение денежной политики Федрезерва для поддержки экономики.

«Доллар находится под давлением после заявления Бернанке о готовности смягчить денежную политику в случае необходимости», — считает главный рыночный аналитик Interactive Brokers Эндрю Уилкинсон (Andrew Wilkinson), которого цитирует агентство Bloomberg.

Также давление на курс доллара оказывает помещение агентством Moody's суверенного долгового рейтинга США на уровне «ААА» на пересмотр с возможностью понижения из-за опасений по поводу состояния финансовой системы страны.

Кроме того, обратили участники торгов на данные о том, что розничные продажи в США в июне текущего года выросли по сравнению с маем на 0,1% — до 387,8 миллиарда долларов. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 17:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд