ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 16:00

Украина может начать транзит нефти в Польшу через Беларусь

Кабинет Министров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности вместе с компанией Укртранснефть провести переговоры с Беларусью относительной транзита нефти в третьи страны, в том числе в Польшу, с использованием украинских и белорусских нефтепроводов. Об этом говорится в постановлении правительства №726 от 6 июля, которым вносятся изменения в программу диверсификации источников поставок нефти в Украину до 2015 года.

Также поручено провести переговоры с белорусской стороной о выполнении уже заключенных соглашений о транспортировке нефти через территорию Украины на нефтеперерабатывающие предприятия этой страны (Мозырский НПЗ).

Напомним ранее, в данное время магистральный нефтепровод Одесса — Броды работает в проектом направлении и перекачивает каспийскую нефть в адрес Мозырского НПЗ и двух западноукраинских нефтеперерабатывающих заводов.

По Приднепровским магистральным нефтепроводам азербайджанская нефть из Одесского нефтетерминала транспортируется на Кременчугский НПЗ (компания Укртатнафта, Полтавская область).

Транзит нефти в страны Европы осуществляется по нефтепроводу Дружба.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 16:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд