ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 09:30

Toyota объединяет свои подразделения в Японии

Сегодня, 14 июля, стало известно, что автомобильная компания Toyota Motor Corp. планирует взять под полный контроль две компании по сборке автомобилей и объединить одну из них с двумя другими подразделениями, чтобы повысить эффективность своих операций в Японии.

Президент Toyota Акио Тойода заявил, что эти шаги предназначены для того, чтобы сохранить производство в Японии, и позволят ускорить разработку новой продукции. Это, в свою очередь, даст компании возможность оставаться конкурентоспособной на мировом рынке, несмотря на ряд неблагоприятных факторов, в том числе, укрепление иены, отметил он.

В рамках плана, Toyota Auto Body Co. и Kanto Auto Works, выпускающие автомобили Toyota, станут 100% дочерними компаниями Toyota Motor к январю 2012 года. В настоящее время японскому автопроизводителю принадлежит 56% акций Toyota Auto Body и 50% акций Kanto Auto Works.

При этом Kanto Auto Works начнет переговоры о слиянии с другими подразделениями Toyota — Central Motor Co. и Toyota Motor Tohoku Corp., которое планируется завершить к июлю следующего года. Toyota является владельцем 100% акций Central Motor и Toyota Motor Tohoku.

Эксперты все больше опасаются, что японские компании будут переносить производственные предприятия в страны с более дешевой рабочей силой, с учетом того, что укрепление иены негативно сказывается на объеме экспортных продаж. Однако японские автопроизводители обещают попытаться сохранить рабочие места в Японии, признавая, однако, сложность ситуации.

Объединение подразделений, как ожидают в компании, позволит Toyota укрепить позиции региона Тохоку на северо-востоке Японии, существенно пострадавшего в ходе мартовского землетрясения, как своего производственного центра.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 09:30 Источник: Интерфакс-АФИ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд