ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 08:55
Moody's отправило рейтинг США на пересмотр
Фото с сайта greek.ruм

Moody's отправило рейтинг США на пересмотр

Рейтинговое агентство Moody's отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения.

Об этом сообщает Би-би-си.

«Направление рейтинга на пересмотр связано с возможностью того, что лимит государственного долга США не будет своевременно повышен, чтобы предотвратить технический дефолт по краткосрочным обязательствам», — говорится в сообщении кредитного агентства. При этом Moody's оценивает вероятность такого развития событий как «низкую», но «не минимальную». Текущий кредитный рейтинг США (Aaa) — максимальный из присваиваемых Moody's.

Агентство Moody's в начале июня обещало отправить рейтинг США на пересмотр, если до середины июля американские законодатели не примут решение об увеличении лимита государственного долга.

Президент США Барак Обама провел серию встреч с представителями республиканской и демократической партий в Конгрессе, однако согласовать параметры бюджета, в первую очередь, лимит госдолга, сторонам пока так и не удалось. Голосование по вопросу увеличения госдолга в Конгрессе назначено на 2 августа.

После очередной встречи с представителями партий, состоявшейся 12 июля, Обама заявил, что в федеральном бюджете может не хватить средств на своевременную выплату пенсий.

Moody's стало первым агентством «большой тройки», отправившим рейтинг США на пересмотр. Другое крупнейшее агентство — Fitch — 9 июля пригрозило лишить США высшего рейтинга, если конгрессмены до 2 августа не решат вопрос о лимите госдолга. Еще одно агентство «большой тройки» — S&P — еще в апреле изменило прогноз по рейтингу США со «стабильного» на «негативный».

Напомним, министерство финансов США 16 мая достигло долгового «потолка» страны — 14,3 триллиона долларов — и с тех пор использует нетрадиционные меры, чтобы продолжать выполнение обязательств. Гайтнер сказал, что Минфин сможет продержаться без объявления дефолта до 2 августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 08:55 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
14 июля 2011, 09:23
Симферополь
#
В Греции его не объявили, Штаты объявят? Хотя «В Греции есть все»!
+
0
mpalermo
mpalermo
14 июля 2011, 09:41
Харьков
#
«To big to Fail» (с)
+
0
CEBEP
CEBEP
14 июля 2011, 11:04
Гиперион
#
Самое главное, что Мудя отправило так же на пересмотр рейтинги фин. институтов США… Очень меня BAC интересует…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд