ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 23:03

В МВФ назвали размер второго антикризисного кредита для Греции

Для преодоления долгового кризиса Греции необходима дополнительная помощь властей Евросоюза в размере 71 миллиарда евро (100,6 миллиарда долларов), а также еще 33 миллиарда евро — от частных инвесторов. Об этом 13 июля заявили в Международном валютном фонде (МВФ), передает AFP.

В МВФ подчеркнули, что продолжат финансирование Греции. В 2010 году Афины уже получили у ЕС и МВФ кредит на 110 миллиардов евро, однако его оказалось недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса. Государственный долг Греции приближается к 350 миллиардам евро.

Афины обратились к властям ЕС и в МВФ за дополнительной финансовой помощью 24 июня текущего года. При этом 29 июня греческое правительство, несмотря на протесты населения, одобрило антикризисный пакет мер в экономике. В соответствии с планом в течение следующих пяти лет Греция сэкономит 28 миллиардов евро за счет повышения налогов и сокращения бюджетных расходов.

Почти сразу же после принятия Афинами плана по уменьшению госраходов, 2 июля, министры финансов стран Еврогруппы одобрили выделение Греции последнего, пятого транша из первого кредита. Афины получат транш на 12 миллиардов евро до 15 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 23:03 Источник: Lenta.Ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
13 июля 2011, 23:18
Одесса
#
Проблемы евро никуда не денутся. Вот что, например, пишет The Independent:
«Пока ничто не указывает на вероятность дефолта Италии по своим долгам, и выход страны из состава Еврозоны. Но если учесть высокий уровень государственной задолженности (120% от ВВП), низкий уровень рождаемости и относительно высокую структуру затрат в Италии, станет ясно, что реформировать финансовый и социальный сектор, сохранив конкурентоспособность относительно Германии, не удастся. Именно это пытается сказать нам рынок в свойственной ему малопонятной и непоследовательной манере. «Да, пока все хорошо, но если вы хотите взять денег в долг на 10 или 20 лет, мы, как потенциальные кредиторы просто обязаны проверить, сможете ли вы выплатить свои долги полностью, когда придет срок». Сомнительно, что Греция, Ирландия или Португалия смогут вернуться на открытые рынки для привлечения финансирования еще несколько лет, если только Еврозона не предоставит определенные гарантии. В то же время, они будут зависеть не только от официальных программ помощи, но также и от неофициальной поддержки Европейского центрального банка. Однако пока проблема распространяется на несколько периферийных стран, ситуацию еще можно взять под контроль. Но если спрэд внутри Еврозоны продолжит расти, будущее евро будет предрешено. Еврозона выживет, если Греция откажется от евро; Но если на такой шаг пойдет Испания или Италия — дело примет совсем иной, гораздо более трагичный оборот.»
www.forexpf.ru/news/2011/07/13/a4fd-evro-vyzhivet-bez-gretsii-no-pogibnet-bez-ispanii.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд