ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 15:20

Экономика Украины стремительно восстанавливается — Тигипко

Вице-премьер министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет об ускорении восстановления украинской экономики.

«Совместными усилиями власти и бизнеса обеспечено ускоренное послекризисное восстановление экономики. Промышленное производство в этом году выросло на 8,5%. Отсюда – уменьшение безработицы, повышение спроса на квалифицированную рабочую силу, рост зарплаты и отчислений в Пенсионный фонд», — прокомментировал он обнародованные показатели деятельности Пенсионного фонда в первом полугодии, сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

Он отметил, что рост собственных поступлений фонда составил 21,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а доходы превысили 66 млрд гривен, что даже больше, чем планировалось.

«Ненапрасными оказались и меры по борьбе с теневой экономикой. В частности, теперь НДС автоматически возмещается только предприятиям, на которых средняя зарплата более чем в два с половиной раза выше минимальной. Это побудило многих собственников повысить официальную зарплату сотрудников», — сообщил вице-премьер.

По словам Тигипко, важным этапом пенсионной реформы станут меры по «осовремениванию» пенсий, которые позволят уже в ближайшее время поднять выплаты более 60% украинским пенсионерам минимум на 100 гривен. «Но это лишь начало. Нам предстоит запустить накопительную пенсионную систему и провести через парламент законы о легализации заработных плат и рабочих мест. Только так мы сможем обеспечить повышение уровня жизни украинцев», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 15:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+7
moniks
moniks
13 июля 2011, 15:31
#
Это экономика ТигиБки стремительно восстанавливается. А мы в НБУ четвертый год сидим на старых окладах. Куда улетели цены за этот период знают все.
+
+2
ruslan2453
ruslan2453
13 июля 2011, 15:49
#
ТЫгыБко уже как старай маразматик Азаров талдычит ШО все ОК, ну может у них с яныком и все хорошо, а у остальных полная… ОПА
+
0
Toha
Toha
13 июля 2011, 15:52
toha, Столица!
#
Только так можно окончательно уморить украинцев. До смерти.

"… — мы вас так любим, так любим!.. в глубине… души…
… — так любите, что я этого даже не замечаю!"
(из пламенного диалога Людмилы Прокофьевны Калугиной и Новосельцева, Анатолия Ефремовича)
+
+6
tsete
tsete
13 июля 2011, 16:34
#
«Совместными усилиями власти и бизнеса обеспечено ускоренное послекризисное восстановление экономики»…
Отчет комсомольца:(
+
+8
tsete
tsete
13 июля 2011, 16:37
#
Перед паханом-партократом:(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд