ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 11:16

Доллар упал до четырехмесячного минимума против иены в Азии

Доллар упал до четырехмесячного минимума против иены в Азии в среду, на фоне разговоров о том, что долг США достиг потолка. На тонких торгах рано утром в среду в Азии, доллар упал до 78.48 иен, самого низкого уровня с 17 марта. Однако в отличие от марта, когда снижение доллара спровоцировало проведение интервенции по йене странами Большой Семерки, сейчас маловероятно вмешательство в рынок на данный момент.

«Время еще не пришло для действия», так как интервенции по йене могут оказаться бесплодными без прогресса в решении проблем европейского долга, который был главной движущей силой недавнего роста японской вал юты, говорит Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Barclays Bank в Японии.

Еще одна причина, почему министерство финансов Японии, которое принимает решение по валютной политике страны, вряд ли будет проводить интервенцию является то, что укрепление иены не спровоцировало резких продажи в акции, говорят аналитики и трейдеры.

Nikkei Stock Average вырос 0,4% до 9963,14 намного выше уровня 9000, который аналитики приводят в качестве потенциального триггера для возможного вмешательства.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 11:16 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд