ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 09:50

Около 10% заявлений в вузы от абитуриентов подано через Интернет

Как сообщали «Делу» в Министерстве образования, науки, молодежи и спорта, по оперативным данным на 11 июля в вузы было подано около 283 тыс. заявлений от абитуриентов. Системой «Электронное поступление» воспользовалось порядка 24 тыс. поступающих.

По словам Николая Фоменко, заместителя директора департамента высшего образования Министерства образования, науки, молодежи и спорта, в этом году впервые в приемных комиссиях вузов нет очередей. Этому в том числе способствует внедрение системы подачи документов в приемные комиссии через «Электронное поступление».

«Возможность подачи документов в вузы через Интернет имеет несколько позитивных эффектов. Во-первых, родители могут сэкономить средства на поездке детей для подачи документов. Во-вторых, уменьшается нагрузка на транспортную систему Украины, что очень важно в летний период отпусков», — говорит Николай Фоменко.

С другой стороны, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о том, что к нему обращаются представители высших учебных заведений по поводу критической ситуации, которая сложилась с экспериментальной системой «Электронное поступление».

Он считает, что если ситуация не будет разрешена, вузы станут заложниками фактически параллельных списков абитуриентов, которые будут существовать автономно: абитуриентов, которые зарегистрировались электронным способом, и абитуриентов, которые зарегистрировались традиционным способом, что может привести к хаосу и непредвиденным результатам.

Как сообщало «Дело», эксперты не советуют абитуриентам пользоваться системой подачи документов через Интернет.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 09:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд