ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 09:02

Мировые цены на нефть возобновили снижение

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне опасений инвесторов о том, что нестабильная экономическая ситуация в еврозоне и увеличение запасов черного золота в США могут привести к снижению спроса на это сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке понизилась на 0,43 доллара, или на 0,44% — до 97 долла ровза баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,37 доллара, или на 0,31% — до 117,38 доллара за баррель.

Опасения за ситуацию в еврозоне усиливаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service cуверенного долгового рейтинга Ирландии с отметки «Baа3» до отметки «Ba1» с «негативным» прогнозом.

«Вокруг еврозоны все еще много напряжения. Поэтому спрос (на нефть — ред.) все еще довольно слабый», — считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore), слова которого приводит агентство Bloomberg.

По данным Американского института нефти, запасы сырья на оптовых складах США увеличились за прошедшую неделю на 2,3 миллиона баррелей до 359,4 миллиона.

Министерство энергетики страны сократило ранее прогноз по ценам на нефть до 98,43 доллара за баррель со 101,91 доллара за баррель в краткосрочной перспективе. При этом прогноз по уровню глобального потребления ресурса был также снижен — до 88,16 миллионов баррелей в день с 88,43 миллиона.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 09:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд