ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 08:18

Курс евро к доллару снизился на негативных новостях из Европы

Евро подешевел к доллару к концу торгов вторника, 12 июля, что связано с ростом опасений по поводу экономической ситуации в еврозоне после понижения агентством Moody's долгового рейтинга Ирландии, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торговой сессии евро подешевел к доллару до 1,3976 доллара за евро против 1,4030 доллара за евро днем ранее. В то же время, доллар подешевел к японской вал юте — до 79,24 иены за доллар против 80,26 иены за доллар в понедельник.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенный долговой рейтинг Ирландии на одну ступень: с отметки «Baа3» до отметки «Ba1» с сохранением «негативного» прогноза. Рейтинговое действие отражает опасения специалистов о том, что по завершении программы финансовой помощи от Евросоюза и МВФ, которая заканчивается в 2013 году, Ирландии может потребоваться дополнительная внешняя финансовая поддержка от ЕС и МВФ.

Определенное влияние на курс евро к доллару продолжали оказывать опасения по поводу распространения долгового кризиса еврозоны на другие экономики, в частности, на Италию. Доходность по десятилетним гособлигациям этой страны выросла до самой высокой с 1997 года отметки в 6%.

По мнению валютного аналитика Nomura Holdings Inc. в Нью-Йорке Шарля Сен-Арно (Charles St-Arnaud), которого цитирует агентство Bloomberg, евро дешевеет к доллару, поскольку «существуют риски того, что (долговой) кризис перекинется на другие периферийные экономики (еврозоны). Они, соответственно, увеличивают вероятность снижения рейтингов более крупных экономик, например, Италии. Но если это произойдет, то политики вряд ли смогут быстро справиться с последствиями».

В ходе торгов инвесторы обратили внимание на статистику по дефициту торгового баланса Великобритании, который в мае текущего года увеличился по сравнению с пересмотренным показателем апреля в 3,1 миллиарда фунтов и составил 4,1 миллиарда фунтов. Аналитики полагали, что дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в мае окажется меньше, чем в апреле, и составит 2,7 миллиарда фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 08:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд