ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 19:00

Украина получила решение, которое позволит начать строительство «Укрытия» в 2011 году, — Грищенко

Украина получила принципиальное решение доноров Счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда «Укрытие» по предоставлению средств, необходимых для реализации чернобыльских проектов. Об этом проинформировал Президента Украины Виктора Януковича Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи в Крыму, докладывая о результатах заседания Ассамблеи доноров Чернобыльского фонда, которое состоялось 7 июля в штаб-квартире европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, передает пресс-служба главы государства.

«Окончательно приняты политические решения, которые позволяют нам с уверенностью говорить, что вопрос сбора средств на строительство »Укрытия« решен», — сказал Грищенко.

По его словам, после такого принципиального решения бюджет чернобыльских фондов («Укрытие» и Счет ядерной безопасности) станет бездефицитным, и это дает возможность начать полномасштабную реализацию чернобыльских проектов и завершить эту работу к 2015 году.

«Для нас важно то, что уже сейчас, в этом году можно начинать работы по строительству важнейшего инженерного проекта »Укрытие«, который обезопасит Киев, Украину, весь мир от возможных рисков, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы», — подчеркнул Грищенко.

Вместе с тем министр добавил, что остается еще ряд вопросов, требующих технического дооформления.

Отметим, что общая сумма средств, необходимых для завершения реализации чернобыльских проектов, составляет 740 млн евро.
Напомним, Янукович в апреле 2011 г. заявлял о том, что объект «Укрытие» будет окончательно достроен в 2015 г., контроль за использованием средств будет осуществлять Европейский банкреконструкции и развития (ЕБРР).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд