ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 16:40
Украина закачала в подземные газохранилища 16,7 миллиарда кубометров российского газа
Фото с сайта www.cgv-garnizon.ru

Украина закачала в подземные газохранилища 16,7 миллиарда кубометров российского газа

Такие данные приводит пресс-служба «Укртрансгаза».

«С начала периода закачки по состоянию на 9 июля в подземные хранилища газа закачано 6,7 млрд. куб. М газа, что на 0,6 млрд. куб. М превышает показатели прошлого года. Таким образом, в подземных хранилищах газа находится 16, 7 млрд. куб. газа», — говорится в сообщении дочки «Нафтогаза».

Отметим, что закачку газа в хранилища было начато в марте 2011 года. С начала периода закачки в подземные хранилища было закачано 6,7 миллиарда кубометров газа.

На 25 мая в подземных хранилищах находилось 13 миллиардов кубов газа, на 15 июня — 14,8 миллиарда кубометров газа.

Следует подчеркнуть, что из 16,7 миллиарда кубов газа, которые находятся в газохранилищах, около 7 миллиардов кубов газа
«Укрнафты», которая не отдает этот газ «Нафтогазу», а продает его промышленности.

Согласно закону о госбюджете-2011, весь газ внутренней добычи, который добывается государственными компаниями должен идти на удовлетворение нужд бытовых потребителей, то есть населения.

В третьем квартале Украина обычно закачивает больше голубого топлива в подземные газохранилища для нового отопительного сезона. Однако, в этом квартале Украина будет покупать газ, по оценкам Миненерговугилля, по 350 долларов за тысячу кубометров.

Как ранее сообщал глава
«Нафтогаза»Евгений Бакулин, в третьем квартале Украина будет закачивать по 1,7 миллиарда кубометров газа в месяц. В то же время, в июле компания планирует приобрести 3 миллиарда кубометров газа.

То есть Украине необходимо закачать как минимум 21,1 миллиарда кубометров газа. В результате необходимые объемы газа
«Нафтогаза» будет докупать у «Газпрома»по 350 долларов за тысячу кубов — цена третьего квартала, или по 400 долларов за тысячу кубометров — цена четвертого квартала.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд