ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 15:10

Страховщики подсчитали, во сколько им обошлись стихийные бедствия первого полугодия

Эксперты немецкой перестраховочной компании, одного из лидеров мирового страхового рынка Munich Re подсчитали, что потери отрасли от произошедших в первом полугодии 2011 года стихийных бедствий составили порядка 60 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, сюда включены потери от землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте.

«Застрахованные потери были почти в пять раз больше, чем в среднем в период с 2001 года. Большая их часть пришлась на землетрясение в Японии», — сказано в сообщении Munich Re.

Отметим, что общий экономический ущерб от стихийного бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта, оценивается в 210 млрд долларов. В то же время из них только 30 млрд долларов пришлись на долю страховщиков.

Отметим, что ураган Катрина, обрушившийся на США в 2005 году и ставший самым разрушительным в истории страны, стоил мировой страховой отрасли порядка 62,2 млрд долларов.

Между тем, в марте главный андеррайтер одной из крупнейших в мире страховых компаний Allianz Global Corporate and Specialty Арт Музман заявлял, что убытки коммерческих страховщиков от стихийного бедствия в Японии могут дойти до 50 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 15:10 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд