ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 11:00

Япония должна стать менее зависимой от ядерной энергии, — глава правительства Японии

Япония должна стать менее зависимой от ядерной энергии. Такое мнение сегодня выразил премьер-министр страны Наото Кан, передает РБК со ссылкой на Reuters. Своими соображениями относительно будущего японской ядерной энергетики глава правительства поделился в своем обращении к представителям парламента. По его словам, власти Японии должны пересмотреть правительственный план, согласно которому к 2030 г. ядерная энергия составит 53% электроснабжения в стране, и значительно понизить этот уровень.

Кан подчеркнул, что определенные трудности вызовет увеличение в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер и др. В то же время премьер отметил, что рациональное использование энергетических ресурсов может помочь Японии сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня — около 30%.

Напомним, ядерный кризис в Японии начался 11 марта 2011г., когда землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1». Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Перед офисом TEPCO в Токио проходили акции протеста: демонстранты требовали выплаты компенсаций в связи с аварией.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд