ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 09:35

Нефть дешевеет из-за ситуации в Европе

Нефть дешевеет третий день подряд во вторник, так как обещания сдержать распространение кризиса в еврозоне не смогли снять напряжение среди инвесторов, волнующихся за спрос на энергоносители.

Министры 17 стран еврозоны в понедельник пообещали охранять стабильность в регионе и осуществить новые меры «в ближайшее время», но не установили точных сроков.

К 8:35 МСК августовские фьючерсы на нефть Brent потеряли 0,59$ до 116,65$ за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на 0,57$ до 94,58$ за баррель.

«Распространение кризиса на Испанию и Италию или какую-либо из крупных экономик может, безусловно, привести к снижению цен на нефть, — сказал Энтони Данахер из Guild Investment Management. — Уход от риска может продолжаться несколько дней, пока не наступит этап, где инвесторы ликвидируют краткосрочные позиции и на рынок приходят охотники за низкими ценами». Он добавил, что новый мировой раунд смягчения денежно-кредитной политики может взвинтить цены на Brent до рекордных 150$ за баррель в этом году.

Разочаровывающие данные о занятости в США и падение импорта нефти в Китае ухудшили настроение на нефтяном рынке в две последние торговые сессии. Это прервало ралли нефти Brent, которая взлетела с уровня около 102$ за баррель, минимума, достигнутого после объявления о том, что Международное энергетическое агентство (IEA) предоставит рынку дополнительную нефть из стратегических резервов.

В понедельник IEA объявило, что объем нефти из запасов будет немного ниже, чем говорилось ранее, поскольку нефть, продаваемая странами-членами агентства пользовалась неоднозначным спросом.

Объем нефти, предоставленный согласно этой программе, составит 59,83 миллиона баррелей, что на 784.000 баррелей ниже, чем говорилось ранее, сообщило IEA.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 09:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд