ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 07:21

Обама предлагает принести жертвы

Как сообщает Associated Press, 9 июля 2011 года президент США Барак Обама призвал представителей Демократической и Республиканской партий «принести политические жертвы» и сделать все для решения бюджетных проблем.

В данный момент ключевым вопросом для политических кругов США является соглашение по государственному бюджету, которое сводится к увеличению лимита государственного долга. Установленный сейчас предел заимствования в 14,3 трлн долларов истекает 2 августа 2011г. Несмотря на близость даты, партии не стремятся форсировать данный процесс даже на фоне роста уровня безработицы, который в июне составил 9,2%.

Еще в мае 2011г. США достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долларов, и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам. Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям.

На сегодня каждый доллар госрасходов США на 40% финансируется из заемных средств.

«Если сейчас штаты отключить от международного рынка заимствований, то 100% доходов бюджета будет уходить на погашение долгов и процентов. Если снизить заимствования (не повышать планку долга), то политику придется ужесточать — снижать госрасходы, повышать ставки итп. А это удар по экономике, она будет падать оттуда и безработица», — комментирует Дежурный.

«Президент не должен быть экономистом или аграрием. Идеальный президент — это хороший кадровик», — полагает Индигo.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 07:21 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд