ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 07:30

Президент ЕС собрал экстренное совещаниедля обсуждения долговых проблем еврозоны

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей созвал экстренное заседание высших европейских чиновников для срочного обсуждения долговых проблем еврозоны, сообщает Reuters.

Совещание пройдет утро 11 июля. В нем примут участие глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар ЕС по вопросам экономики и денежной политики Олли Рен.

Основными вопросом заседания является предоставление второго пакета помощи Греции. Чиновники и ведущие банки ЕС не могут прийти к консенсусу относительно масштабов и конкретного механизма участия частных кредиторов в реструктуризации греческих долгов.

Кроме того, большой проблемой для ЕС становится недоверие инвесторов к итальянскому банковскому сектору. На последних торгах 8 июля сводный индекс акций итальянских банков FTSE Italia All-Share Banks Index рухнул на 6% до самого низкого уровня с марта 2009г. Котировки итальянских банков падают в связи с опасениями относительно уровней их капитала, а также с неуверенностью рынка в способности Италии сбалансировать бюджет к 2014г., как планирует правительство Сильвио Берлускони.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 07:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд