ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 22:39

США: Ситуация на FOREX

Новые опасения относительно того, что более крупные экономики европы, такие как Испания и Италия, могут присоединиться к Греции в центре долгового кризиса еврозоны, привели к резким продажам евро в понедельник. Евро опустился ниже психологически важного уровня 1,4000 доллара впервые с 23 мая.

Пара евро/японская иена упала ниже 113 до уровней середины марта. Пара евро/швейцарский франк достигла новых рекордных минимумов.

Ранее пара евро/иена пробила скользящую среднюю за 200 дней на 114,11.

Растут опасения в отношении еврозоны как раз в то время, когда ее лидеры пытаются выработать новый план помощи Греции, чтобы погасить эти опасения. Новый лидер испанского региона Кастилия-Ла-Манча заявил, что дефицит бюджета региона более чем в два раза крупнее, чем ранее предполагалось. Это вызвало новые опасения за истинное состояние региональных финансов и помогло рисковой премии Испании достичь новых исторических максимумов.

К проблемам евро добавилось сообщение в Financial Times о том, что представители властей еврозоны подумывают о том, чтобы позволить Афинам объявить дефолт по некоторым облигациям, что станет частью нового плана помощи. Такой план также будет означать от французского плана обмена старых долговых обязательств на новые.

Стоимость страхования от дефолта долга Италии, Португалии, Ирландии и Греции ранее в понедельник достигла рекордных максимумов перед встречей европейских лидеров в Брюсселе.

На прошлой неделе опасения переключились со своего первоначального объекта /Греции/, когда рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Португалии до бросового уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 22:39 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд