ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 21:10

«Нафтогаз» модернизирует ГТС за собственные средства

Сегодня, 11 июля, в управлении по связям с общественностью Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» сообщили, что в рамках проекта модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) госхолдинг начнет реконструкцию линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород за счет собственных средств.

«Учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, руководство компании приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по проекту »Реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (I очередь)« за счет собственных средств», — говорится в сообщении НАКа.

По данным пресс-службы, обсуждение процесса реализации первоочередного проекта реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в части объемов его финансирования, сроков и степени готовности сторон к выполнению работ состоялось 7 июля в ходе презентации международной компанией Mott MacDonald промежуточного отчета по проекту модернизации ГТС Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина в середине 2011 года рассчитывает получить от международных банков $308 млн на модернизацию магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. По его словам, это только часть средств, которые международные банки готовы выделить на модернизацию украинской ГТС.

В 2009 году были достигнуты предварительные договоренности между Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком, Международной финансовой корпорацией, Еврокомиссией и Украиной о выделении $1,5-2 млрд на модернизацию украинской ГТС, однако их реализация была отложена из-за затягивания Киевом реформы газового сектора

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд