ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 16:10

На дефицитные специальности медиков будут привлекать служебным жильем

Для привлечения медицинских работников на рабочие места, на которых сегодня наблюдается кадровый дефицит Министерство здравоохранения Украины разработало Проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения».

В Минздраве сообщают, что это даст возможность обеспечить служебным жильем, в первую очередь, медицинских работников первичной уровня и медицинских работников «дефицитных» специальностей (врачей неонатологов, педиатров, фтизиатров, рентгенологов, патологоанатомов, бактериологов, эпидемиологов, лаборантов, работников скорой медицинской помощи и судебно-медицинской экспертизы и т.п.).

Отмечается, что ежегодно растет количество сельских заведений здравоохранения, которые не обеспечены ни одним медицинским работником (652 фельдшерско-акушерских пункта, 422 сельские врачебные амбулатории, 6 участковых больниц), не имеют собственного жилья более 3 тыс. врачей первичной медико-санитарной помощи (14,3% от общего количества).

Отсутствие служебного жилья, в первую очередь у отмеченных категорий медицинских работников, негативно влияет на доступность и качество медицинской помощи, состояние здоровья населения. По мнению представителей Минздрава, создание мотивации для привлечения молодежи к работе в заведениях здравоохранения даст возможность решить проблему кадрового обеспечения заведений здравоохранения, в первую очередь тех, которые предоставляют первичную медико-санитарную помощь.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 16:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд