ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 13:30

Кабмин выделил 7 млн гривен для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Кабинет министров Украины выделил 7 млн грн из резервного фонда государственного бюджета для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в Ровенской области в результате пожара в доме для пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Украины — министра социальной политики Сергея Тигипко.

«Принято решение о выделении 7 млн грн в частности для того, чтобы возобновить амбулаторию», — сообщил Тигипко. Он заверил, что соответствующая амбулатория будет построена уже через два месяца: «За это отвечает глава Ровенской областной государственной администрации Василий Берташ», — отметил он.

Кроме того, как отметил Тигипко, решены все вопросы, которые касаются предоставления помощи пострадавшим во время пожара и семьям погибших: «Государственная помощь обеспечена по всем моментам: это лечение выживших, помощь семьям и т. п.».

Сергей Тигипко также сообщил, что сегодня на заседании правительство приняло решение об усилении контроля и проведении проверок соблюдения требований пожарной безопасности на объектах массового пребывания граждан, особенно больных и немощных.

Напомним, в с. Белое Ровенской области в ночь на 10 июля в одноэтажном здании площадью 800 кв. м Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания возник пожар. В зданиинаходилось 27 человек, из которых погибли 16.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд