ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 13:10

Министерство финансов определило «ВТБ банк» первичным дилером государственных ценных бумаг

Министерство финансов Украины провело отбор первичных дилеров, по результатам которого 6 июля 2011 г. «ВТБ Банк» стал первичным дилером и получил право подписать договор о сотрудничестве в части развития внутреннего рынка государственных ценных бумаг с Министерством финансов Украины. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Напомним, первичные дилеры определяются Министерством финансов среди банков, которые обязались сотрудничать с министерством в части развития внутреннего рынка государственных ценных бумаг в обмен на исключительное право участия в размещениях облигаций внутренних государственных займов и преимущественное право участвовать в других операциях, которые проводит Министерство финансов с такими облигациями.

По условиям отбора количество первичных дилеров составляет не более 16 банков. При первичном размещении или доразмещении ОВГЗ участниками являются исключительно первичные дилеры и НБУ. Другие участники рынка могут покупать ОВГЗ только на вторичном рынке у первичных дилеров.

Первичный дилер во время размещения облигаций должен обеспечивать покупку не менее 3% от общего объема их выпуска в течении каждого полугодия.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд