ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 13:10

Крупнейшему в мире производителю угольной пыли сделали предложение о поглощении за 5 млрд долларов

Сталелитейный гигант ArcelorMittal и американская угольная компания Peabody Energy предложили 5 млрд долларов за австралийскую Macarthur Coal — крупнейшего в мире производителя угольной пыли.

Как сообщает источник, предложение составляет 15,50 австралийских долла ровза акцию Macarthur, что представляет собой 40%-ную премию к цене закрытия понедельника.

В прошлом году за приобретение Macarthur боролись три компании, и она начала переговоры с Peabody, предложившей наибольшую цену — 16 австралийских долларов за акцию. Но переговоры провалились, так как правительство Австралии обложило дополнительным налогом производителей угля и железной руды, и Peabody снизила цену предложения.

Ныне ArcelorMittal — второй крупнейший акционер Macarthur с долей 16,2%. Крупнейший акционер Citic Resources заявил, что рассмотрит предложение компаний. «Совет директоров не дает рекомендаций по поводу предложения, но проведет переговоры с Peabody и ArcelorMittal относительно цены и условий», — сказано в заявлении Macarthur.

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal является крупнейшим производителем стали в мире. В прошлом году предприятия группы выплавили почти 100 млн тонн стали.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 13:10 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд