ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 10:22

Мировые фондовые индексы снизились, доллар подорожал

Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов в пятницу, завершив неделю в минусе, поскольку данные с американского рынка труда вновь заставили инвесторов усомниться в устойчивости восстановления мировой экономики, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов в пятницу британский индекс FTSE 100 упал на 1,06% и составил 5990,58 пункта. Фондовые торги в США 8-го июля закрылись снижением, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Еще до открытия торговой сессии Министерство труда сообщило, что уровень безработицы в США в июне по сравнению с показателем предыдущего месяца повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,2%. Это оказалось хуже, чем ожидали аналитики. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны выросло лишь на 18 тыс. против повышения на 90 тыс., ожидаемого экспертами. Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 0,49% — до 12657,20 пункта.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы снижаются в районе 0,5-0,6%. Акции азиатских компаний торгуются в понедельник в красной зоне. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов снижается на 0,67%, а гонконгский Hang Seng теряет 1,02%. Российский рынок акций начинал торги в красной зоне. Индекс ММВБ за первую минуту торгов потерял 0,19%.

Курс евро к долл аруСША снизился в понедельник до минимального значения за две недели на опасениях распространения долгового кризиса в ряде стран еврозоны. Европейский совет, ЕЦБ и Еврокомиссия сегодня намерены провести экстренное заседание по вопросу потенциальной угрозы распространения долгового кризиса на Италию. Долговые проблемы Еврозоны могут привести к частичному дефолту по некоторым греческим облигациям, отметил Щербак.

Пара EUR/USD сегодня утром торгуется на уровне 1,418. Цена нефти WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange в пятницу понизилась на 2,47 доллара. Августовские фьючерсные контракты марки WTI сегодня утром торгуются на уровне 95,6$ за баррель. Золото в понедельник находится на уровне1545$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает открытие украинских площадок в понедельник в зоне умеренного снижения. Однако неустойчивая ситуация на рынке долгов еврозоны может спровоцировать усиление продаж в течение дня, отметил Щербак. Сегодня днем не выходит никакой важной макроэкономической статистики из Европы и США. Лишь после закрытия торгов в Штатах квартальный отчет опубликует алюминиевый гигант Alcoa. На этой неделе ожидается также публикация квартальных релизов от JPMorgan, Citigroup и Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 10:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд