ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 09:40

Пенсионная реформа сохранила сверхвысокие пенсии для чиновников, — Мнение

Пенсионная реформа сохранила сверхвысокие пенсии для чиновников. Об этом заявил народный депутат, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий, комментируя пенсионную реформу.

«Парламент узаконил аморально высокие пенсии чиновников. Согласно пенсионной реформы правительства большинство пенсионеров будут получать 764 грн в месяц, а бывшие депутаты и министры — в десять раз больше: 7 тыс. 640 грн. Это — аморальная разница в пенсиях, которой нет ни в одной демократической стране мира. Более того, огромные пенсии VIP-пенсионеров, которые уже находятся на пенсии, вообще никак не ограничены. Следовательно, они и впредь будут получать 20-40 тысяч гривен в месяц.Кроме того, депутаты решили оставить себе выходное пособие в размере 160 тыс. грн, а также бесплатное санаторно-курортное лечение, отбросив мою инициативу об отмене всех пенсионных привилегий для чиновников», — заметил Ветвицкий. — «При таких обстоятельствах говорить о доверии к пенсионной системе со стороны граждан Украины не приходится. Люди не будут отчислять деньги в Пенсионный фонд, чтобы на них жировали чиновники и депутаты. Итак, очевидно, что пенсионная реформа правительства будет провальной и не даст результата ни через год, ни через 15 лет».

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 8 июля, приняла во втором чтении и в целом проект закона «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» (№ 7455 от 13.12.2010 г.), разработанный Кабинетом министров Украины. В ходе вечернего заседания законопроект поддержали 248 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
garibaldi
garibaldi
11 июля 2011, 11:39
#
Заразы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд