ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 08:04

Цены на нефть в США значительно снизились

Цены на нефть на мировых рынках по итогам пятницы, 8 июля, понизились на фоне статистических данных по безработице в США, которые оказались значительно хуже прогнозов, и опасений роста спроса на энергоносители, сообщает агентство Bloomberg.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,26 доллара — до 118,33 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 2,47 доллара — до 96,20 доллара за баррель.

Уровень безработицы в США в июне незначительно вырос по сравнению с маем и составил 9,2%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 18 тысяч, свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.

Таким образом, статистика оказалась хуже прогнозов. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в июне сохранится на майском уровне в 9,1%. При этом они ожидали значительно большего прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики — на 105 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 08:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд