ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 08:36

Азиатские рынки снижаются

Азиатские рынки снижаются в понедельник, на фоне слабых данных по рынку труда в США, которые вышли в пятницу.

Nikkei Stock Average снижается на 0,5%;

S&P/ASX 200 снижается на 1,3%$

Kospi Composite снижается на 0,8%;

NZX-50 снижается на 0,6%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average futures снижаются на 58 пунктов.

Настроение в регионе подорвано разочаровывающими данные по занятости в США, снижением рынка США и данными из Китая, показывающими ускорение инфляции до трехлетнего максимума.

«Мы ожидаем в этом дне склонности избегать риска, пока рынок привыкает к слабым данным из США и высокой инфляции в Китае, — отмечает Credit Ag r icole в записке клиентам, — Данные из Китая негативны потому, что они показывают существование давления на цены даже тогда, когда ужесточение денежной политики зашло так далеко и несмотря на то, что рост замедлился.»

Акции в Австралии находились под давлением предложения о налоге на выброс углерода, предложенного правительством на выходных.

Qantas Airways теряет 1,8%, Virgin Australia 2,9% после того, как правительство подтвердило, что не будет исключать авиакомпании из предложения по налогообложению выбросов углерода. В воскресенье правительство раскрыло детали плана, и предполагается что, начиная с середины 2012 г., тонна выбросов углерода будет обходиться пятистам крупнейшим компаниям, выбрасывающим его в окружающую среду в 23 австралийских доллара. Акции BlueScope Steel и OneSteel упали на 4,8% и 3,0%, соответственно.

«Проблемой для рынка является неопределенность реакции потребителей на план о налоге на выбросы углерода, и реакции компаний с их долгосрочными проектами», — считает Джеймс Розенберг из Macquarie Private Wealth investment.

News Corp., теряет 4,7% после снижения на 3,3% в США. Значительные потери вызваны негативной реакцией инвесторов на скандал с прослушиванием, результатом которого стало закрытие News of the World. На выходных, Руперт Мердок пытался разрешить кризис в Лондоне, но оппозиционная Лейбористская партия рекомендовала News Corp. оставить попытки поглощения BskyB, которую она пока не контролирует.

В Токио иена усиливает против евро, что оказывает давление на акции экспортёров. 24 из 33-х подындексов Topix снижаются.

Honda Motor снижается на 0,8% из-за усиления иены и сообщения газеты Nkkei том, что автомобильный бизнес получит в этом году операционный убыток в 70 млрд. иен. Toyota Motor и Canon снижаются на 0,7%, и 0,5%, соответственно.

Tokyo Electron снижается на 1,6% после того, как компания сообщила что в апреле-июне заказы на полупроводниковую продукцию и оборудование для производства ЖК-панелей снизились на 34% за квартал.

В Сеуле компании, которые выдвигают предложения по поглощению 15% доли в Hynix Semiconductor, обеспокоены возможностью отсутствия синегии от поглощения.

SK Telecom снизилась на 2.7%, STX Corp на 3.3%.

На валютном рынке продолжается ослабление евро из-за слабых данных по рынку труда в США и опсения, что долговые проблемы Еврозоны будут расширяться.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 08:36 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд