ВХОД
Вернуться
10 июля 2011, 04:19

Газпром может стать акционером одного из крупнейших энергоконцернов Германии

Немецкая энергетическая компания RWE рассматривает ОАО Газпром как потенциального инвестора. С таким заявлением сегодня выступил глава немецкой компании Юрген Гроссман, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Глава RWE также добавил, что Газпром может стать даже «ключевым» инвестором.

По данным источников, дополнительные инвесторы нужны немецкой компании, чтобы прекратить снижение прибыли.

Напомним, 30 июня верхняя палата парламента ФРГ одобрила программу отказа от атомной энергетики, в рамках которой к 2022 году в стране будут закрыты все АЭС. Данное решение было принято в связи с катастрофой на АЭС Фукусима-1 в Японии, где 11 марта 2011года произошла серия разрушительных землетрясений, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Стихийные бедствия привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фукусима и утечке радиации на предприятии. Последствия аварии не ликвидированы до сих пор.

Представители Газпрома отказались от комментариев относительно возможных инвестиций в будущем. Отметим, что накануне пресс-служба Газпрома опубликовала сообщение о том, что представители российской и немецкой компаний провели встречу и «обсудили перспективы сотрудничества в настоящем и будущем». Дальнейшие подробности встречи неизвестны.

RWE AG — немецкая энергетическая компания, одна из крупнейших по объему продаж природного газа на немецком рынке. Штат компании насчитывает более 70 тыс. сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2011, 04:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд