ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 18:10
ООН предлагает разогнать рейтинговые агентства
Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что действиям Moody's нет оправдания

ООН предлагает разогнать рейтинговые агентства

По мнению Брюсселя, недавнее решение Moody's резко снизить прогноз по ценным бумагам Португалии является актом финансового вандализма и проявлением национального шовинизма, так как «англо-саксонские» агентства якобы намеренно занижают финансовые показатели стран Южной Европы, сообщает FundMarket.

«Со всем уважением к этим рейтинговым агентствам, наши институты чуть лучше знакомы с ситуацией в Португалии. Наши результаты более оправданны», — подчеркнул президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Он предположил, что агентства действуют по указке из-за рубежа, «спекулятивно» занижая европейские показатели, доводя их до «мусорного».

Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что действиям Moody's нет оправдания.

«Мы должны разрушить олигополию рейтинговых агентств», — призывает минис тр финансов. Глава Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Хайнер Флассбек предлагает «распустить» агентства, прежде чем они успеют нанести еще больше вреда или как минимум запретить им делать прогнозы по некоторым странам.

В свою очередь, премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью назвал прогноз Moody's «ударом в солнечное сплетение», а министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбридинис заявил, что действия международных рейтинговых агентств во время долгового кризиса в еврозоне являются безумием.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 18:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
CEBEP
CEBEP
8 июля 2011, 18:15
Гиперион
#
Ой сколько таких наездов было в истории… А воз и ныне там… А все потому, что людишки озабочены каждый своим мирком и через день два забывают о том, что говорят и требуют…
+
0
heyzues
heyzues
8 июля 2011, 21:11
Вавилон
#
Встречное предложение — ООН разогнать.
+
0
sla
sla
9 июля 2011, 22:29
Вячеслав, Киев
#
Вот и Форбес на днях Украину опустил… нашёл критерий — падение ВВП+инфляция. А Михаил Бродский столько работал, что бы поднять рейтинги…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд