ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 14:20

Виктор Янукович утверждает, что рынок земли сделает украинцев богаче

Виктор Янукович заявил, что отказ от рынка земли лишит Украину перспективы в будущем. Президент отметил, что пока в стране не будет проведена земельная реформа, коррупцию и теневую приватизацию земли победить будет нельзя, сообщает источник.

«Так случилось, что Украина имеет лучшие земли в мире, имеет большой человеческий потенциал – треть населения, около 15 млн человек у нас живет в селах. Системный подход к вопросу АПК даст нам возможность снять все проблемные вопросы в этом секторе. Главное, что нам нужно сделать — принять законы по земельной реформе», — сказал Янукович.

Президент заверил журналистов, что создание рынка земли, который по планам должен начать функционировать до начала 2012 года, позволит решить многие вопросы в земельной сфере. "Что нам даст рынок земли?

Во-первых – это эффективное использование земельных ресурсов, во-вторых – земля станет ресурсом, который можно будет закладывать при получении кредита, в-третьих — собственники земельных паев смогут наконец сдавать в аренду или продавать их по хорошей цене", — сказал президент.

Янукович также отметил тот факт, что при разработке земельной реформы была исключена возможность продавать землю иностранцам и юридическим лицам.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд