ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 12:25

Биржи Азии закрылись преимущественным ростом на внешнем оптимизме

Азиатские фондовые индексы по итогам пятницы продемонстрировали преимущественный рост на фоне оптимизма касательно перспектив экономики США, укрепившегося после ряда статистических докладов с рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков повысился на 0,87% до 22726,43 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,01% до 2180,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,13% до 2797,77 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,66%, составив 10137,73 пункта.

С оптимизмом на рынках были восприняты данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 14 тысяч, составив 418 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя всего на 8 тысяч.

Кроме того, аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. сообщила в четверг, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года увеличилось на 157 тысяч по сравнению с маем. Аналитики прогнозировали значительно меньший рост показателя.

В пятницу Минтруда США опубликует данные по безработице в стране в июне. По данным экспертов, уровень безработицы сохранился на майской отметке в 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 100 тысяч.

«Рынок труда США восстанавливается в июне после снижения в мае из-за влияния землетрясения в Японии на автомобильную отрасль, в частности. Однако новые данные говорят, что ухудшение ситуации было временным», — говорит главный аналитик Nomura Holdings Inc. Юичи Вако (Juichi Wako), чьи слова приводит агентство Bloom berg.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 12:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд