ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 12:50
Украина обязана сотрудничать с Россией — Янукович
Фото с сайта tsn.ua

Украина обязана сотрудничать с Россией — Янукович

Украина будет настаивать на формуле «3+1» в Таможенном союзе. Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Янукович, передает источник.

«Предложенная нами формула »3+1« — наша стратегия, она положена в основу национального прагматизма нашей внешней политики, потому мы в настоящий момент убеждаем наших партнеров, что та договорная база, которая у нас построена на двустороннем уровне между Россией, Белоруссией и Казахстаном, — она должна быть перенесена как минимум в формулу »3+1", — сказал Президент.

Кроме того, он отметил, что Украина будет сотрудничать с Россией в энергетической отрасли, в отрасли самолетостроения и кораблестроения. Янукович добавил, что есть большая перспектива сотрудничества в нефтяной отрасли. «Мы обречены быть партнерами, и мы хорошо понимаем, что наша позиция всегда должна защищать интересы общества», — сказал глава государства. Президент подчеркнул, что Украина будет перестраивать партнерские отношения с Российской Федерацией, «которые были за последние пять лет разрушены, и отстраивать их не так просто».

Он также подчеркнул, что в газовом вопросе Украина избрала путь энергосбережения. «Это значит, что мы будем идти на замещение газа разными энергоносителями и сокращать потребление природного газа», — заметил Янукович. По словам Януковича, Украина будет повышать добычу газа на собственной территории.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meotis
meotis
8 июля 2011, 17:10
#
Украина не обязана!!! в экономическом плане если выгодно для страны, а не голубым-должна сотрудничать… в ином другом случае голубые ОБЯЗАНЫ целовать москальскую задницу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд