ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 12:08
Золото дешевеет после роста цен в предыдущие три торговых сессии
Фото с сайта goldnina.ru

Золото дешевеет после роста цен в предыдущие три торговых сессии

Золото в пятницу дешевеет на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после ощутимого роста стоимости металла в течение трех торговых сессий подряд, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:36 МСК подешевел на 0,2% — до 1527,8 долла ров за тройскую унцию. За предыдущие три сессии рост стоимости золота составил около 48 долларов.

В то же время несмотря на коррекцию, спрос на металл продолжают поддерживать вопросы, касающиеся долгового кризиса в Европе.

«Европейский долговой кризис остается фактором поддержки спроса на металл», — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Wing Fung Precious Metals Питера Фуна (Peter Fung).

Также в пятницу участники торгов обратят внимание на данные Минтруда США по безработице в стране в июне. По данным экспертов, уровень безработицы сохранился на майской отметке в 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 100 тысяч.

После рекордного роста цен в 2010 году — на 30%, за первое полугодие 2011 года золото подорожало уже на 5,3%. Основными факторами поддержки его стоимости остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 12:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд