ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 13:30

Убытки «Укрзалізниці» от перевозки за І полугодие составили 3,8 млрд гривен

Убытки «Укрзалізниці» от перевозки пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие составили 3,8 млрд грн. Об этом заявил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимир Козак.

«Убытки за перевозку пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие текущего года уже составили около 3,8 млрд грн. Компенсация за перевозку льготных категорий пассажиров на уровне 25%. При этом у нас курсируют поезда по 3-5 вагонов или наполнены на 15-20 %. Также анализ показал, что есть остановки, где месяцами нет ни одного пассажира, а поезда на них останавливаются. Конечно, при таких условиях эксплуатационные расходы будут расти в геометрической прогрессии », — заявил Козак.

По его словам, сейчас не ведется анализ заселенности и рентабельности пассажирских поездов, ведь технология и нормативная база, по которым организуется работа, были приняты еще во времена СССР.

«Отсутствует достаточное горизонтальная коммуникация между железными дорогами. Где имеем избыток локомотивов и вагонов, где их катастрофически не хватает. И при этом ни один руководитель не в состоянии выйти с предложениями по перенаправления подвижного состава на те отрезки, которые в нем нуждаются в первую очередь», — заявил гендиректор «Укрзалізниці».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
8 июля 2011, 14:01
Керчь
#
Списать. И все проблемы решены.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд