ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 11:20

Иена дешевеет к доллару на сильных статданных из США и Германии

Курс иены сокращается по отношению к доллару на фоне сильных данных по профициту торгового баланса Германии и оптимизма в ожидании доклада по безработице в США, что сокращает спрос на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:32 МСК курс американской ва люты вырос к японской до 81,35 иены за доллар с 81,25 иены за доллар в четверг. Евро подешевел к доллару до 1,4325 доллара за евро с 1,4364 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,11%, до 74,99 пункта.

Профицит внешнеторгового баланса Германии в мае 2011 года составил 14,8 миллиарда евро, увеличившись по сравнению с апрелем на 3,9 миллиарда евро. Данные оказались лучше прогноза, поскольку аналитики полагали, что профицит внешнеторгового баланса Германии в рассматриваемом периоде составит 12,2 миллиарда евро.

В пятницу участники торгов ожидают данных по безработице в США за июнь. По данным экспертов, уровень безработицы сохранился на майской отметке в 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 100 тысяч.

«Оптимизм на рынках, вызванный статданными, поддерживает желание инвесторов вкладывать средства в более высокодоходные активы, оказывая давление на курс иены, — полагает дилер CMC Markets Тим Вотерер (Tim Waterer), которого цитирует агентство Bloom berg. — Если мы увидим в пятницу позитивный доклад по безработице в США, то рост спроса на рискованные активы продолжится».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 11:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд