ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 10:57

Нефть дешевеет в ожидании данных о занятости

Нефть снижается в пятницу, так как резкий скачок цен накануне заставил инвесторов фиксировать прибыль перед ключевыми данными о рынке труда США, которые позволят оценить темпы восстановления экономики крупнейшего потребителя энергии.

К 10:00 МСК августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,51$ до 118,08$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на 0,04$ до 98,64$ за баррель.

Цены на нефть, вероятно, покажут рост вторую неделю подряд, при этом Brent может набрать за эту неделю более 5 процентов.

Нефть подскочила в четверг после публикации данных о числе обращений за пособием по безработице и розничных продажах в США, оказавшихся лучше прогнозов.

Это заставило некоторых экономистов повысить прогноз роста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июне.

«Трейдеры обычно становятся осторожными перед выходом ключевых данных, таких как рабочие места в несельскохозяйственном секторе. Рынку нужен постоянный приток хороших новостей, чтобы поддерживать цены, — сказал Бенсон Ван из Commodity Brokers. — Еще есть неопределенность в отношении того, выделит ли IEA больше нефти и возьмет ли Китай инфляцию под контроль».

Цены на нефть выросли примерно на 10 процентов после падения до четырехмесячных минимумов, вызванного неожиданным обещанием Международного энергетического агентства (IEA) выделить 60 миллионов баррелей нефти из резервов.

IEA сообщило, что в июле обдумает, стоит ли выделять больше нефти, но не планирует продлевать эту программу больше, чем на месяц или два.

Китай на этой неделе повысил процентные ставки третий раз в этом году, пытаясь сдержать инфляцию. Годовая инфляция в стране в июне, вероятно, достигла почти трехлетнего пика в 6,3 процента, считают аналитики, опрошенные Рейтер.

Правительственные данные, свидетельствующие о меньшем, чем ожидалось, сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе, также влияют на цены. Запасы нефти уменьшились на 889.000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 2,3 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 10:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд