ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 11:30
Украинцы больше всего хотят эмигрировать в США
Фото с сайта watsupmanu.com

Украинцы больше всего хотят эмигрировать в США

Согласно результатам исследования, в какую страну хотелось бы уехать на постоянное местожительства, россияне, как правило, склоняются в сторону Германии (13%). Вторая по популярности страна для эмиграции – США (10%). В заокеанскую державу хотят переехать 12% непатриотичных россиян и 9% патриотов. В первую десятку также вошли Франция, Великобритания (по 5%), Канада, Италия, Испания (по 4%), страны Европы в целом (2%), Австралия и Израиль (по 2%).

В то же время для жителей Украины именно США выглядят наиболее привлекательным вариантом для эмиграции (22%). На втором месте — Германия (18%). Популярны также Канада (15%) и Италия (12%). В 10% случаев жители Украины хотели бы переехать в Россию.

В рейтинге предпочтений россиян относительно стран, где они хотели бы получить образование, лидируют исключительно англоязычные: Великобритания (15%) и США (11%). К наиболее желаемым вариантам получения образования за рубежом также относятся Германия (8%), Франция (4%), Италия (2%). У 61% опрошенных этот вопрос вызвал затруднения.

В Украине результаты опроса похожи: за образование в Великобритании – 43%, в США -32%, в Германии – 27%. В отличие от России, особенно популярным вариантом является Польша (7%, в России – менее 1%). При этом, в отличие от России, этот вопрос не является для жителей Украины затруднительным: не смогли на него ответить только 3%.

Выбирая страну, где хотелось бы работать, участники всероссийского опроса, как правило, называют Германию и США (по 15%). Особенно желанным переезд на работу в эти государства является для непатриотично настроенных граждан (21% и 20% соответственно). К наиболее популярным вариантам трудоустройства за рубежом также относятся Великобритания (6%), Италия (4%), Франция (по 3%), Испания, Канада, скандинавские страны в целом (по 2%).

Относительно жителей Украины, то они больше всего хотят трудоустроиться в Италии (25%), тогда как Германия и США для них менее привлекательны (19 и 16% соответственно). При этом 11% опрошенных хотели бы уехать на работу в Россию.
Что касается путешествий, то с этой точки зрения самыми привлекательными являются для россиян европейские страны — Франция и Италия (по 20%). В числе наиболее популярных маршрутов также Германия, Турция (по 12%), Египет (11%), Испания (10%), США (9%).

Украинцы также больше всего хотят посетить Францию и Италию (по 25%), на третьем месте — Египет (21%).

Наиболее затруднительным оказался для россиян вопрос о том, в какую страну они бы предпочли поехать с целью навестить родных – у 66% опрошенных нет ответа. Остальные предпочитают Германию (9%), США, Украину (по 4%), Белоруссию, Канаду, Израиль, Италию (по 2%).

Совсем иначе выглядят результаты опроса в Украине: затруднений этот вопрос у респондентов не вызвал, при этом большинство хотело бы посетить с этой целью Россию (51%).

Всеукраинское общенациональное исследование проведено компанией Research & Branding Group 16-26 июня 2011 года. Опрошены 2079 респондентов в 24 областях Украины и АРК. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2011 году. Опрошены 1600 чел. в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд