ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 09:22

Нефть дешевеет в рамках коррекции после сильного роста накануне

Мировые цены на нефть снижаются в рамках стремления инвесторов зафиксировать прибыль после существенного роста стоимости сырья накануне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:01 МСК снизились на 0,2 доллара, или на 0,2% — до 98,47 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,62 доллара, или на 0,52% — до 117,97 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга повысились в среднем на 2-4,5% на фоне данных о снижении запасов нефти в США и позитивной статистики по рынку труда в этой стране.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за минувшую неделю снизились на 0,3%, или на 900 тысяч баррелей, составив 358,6 миллиона баррелей.

В целом, несмотря на коррекцию, инвесторы настроены оптимистично благодаря данным с рынка труда о сокращении недельного числа заявок на пособия по безработице и увеличения числа рабочих мест в частных компаниях США в июне.

«Похоже, что рост экономики США во второй половине года будет более устойчивым, — полагает экономист National Australia Bank Ltd. Бен Вестмор (Ben Westmore). — Улучшение ситуации на рынке труда хорошо для всей экономики и спроса на нефть».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 09:22 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд