ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 11:44
Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс
Заседание Верховной Рады. Фото Николая Белокопытова (журнал "Вече")

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины сегодня, 7 июля, приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)», который в частности предусматривает освободить от уплаты единого социального взноса пенсионеров и инвалидов, работающих на упрощенной и общей системе налогообложения и не используют труд наемных работников.

Соответствующий проект (№ 8217 от 12.03.2011 г.), инициированный председателем комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, нардепом от Партии регионов Виталием Хомутынником, поддержали 264 народных депутатов.

Во время представления документа, Хомутынник отметил, что документ должен удовлетворить требования властей, бизнеса и гражданского общества.

По его словам, большинство предложений малого и среднего бизнеса были учтены в законопроекте, в частности отменены ограничения по отнесению на затраты налогоплательщика на прибыль расходов на приобретение товаров (работ, услуг) у физических лиц-плательщиков единого налога, физическим лицам, работающим на едином налога, разрешено регистрироваться плательщиками НДС. Кроме того, уменьшена нагрузка относительно единого социального взноса, в частности предлагается освободить от уплаты ЕСВ пенсионеров и инвалидов, а также списать штрафы, начисленные Пенсионным фондом в прошлом году.

Напомним, 16 июня ВР приняла решение перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение во втором чтении данный законопроект. Тогда данное предложение внес профильный комитет с целью завершения наработки «полностью унифицированного» Налогового кодекса Украины.

19 апреля ВР приняла за основу изменения в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых норм, тогда его поддержали 263 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 11:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
7 июля 2011, 11:52
#
Радует Рада:)
+
0
Lotos007
Lotos007
7 июля 2011, 13:19
Lotos007, Kiev
#
ЗаконоПРОЕКТ
+
0
maks177
maks177
10 июля 2011, 15:06
Максим
#
Хотелось бы поинтересоваться у автора статьи, читал ли он сам законопроект?

«который в частности предусматривает освободить от уплаты единого социального взноса пенсионеров...» — в законопроекте звучит «пенсіонерами за віком». Разницу чувствуете?

«в частности отменены ограничения по отнесению на затраты налогоплательщика на прибыль расходов на приобретение товаров (работ, услуг) у физических лиц-плательщиков единого налога» — этого в законопроекте я вообще не нащел!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд