ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 22:10

«Киевстару» отказали в продлении лицензий на мобильную связь

Национальная комиссия регулирования связи отказалась продлить действие лицензии телекоммуникационного оператора компании «Киевстар» (Киев) на предоставление услуг мобильной связи в стандартах GSM-900, GSМ-1800 на всей территории страны. Об этом говорится в сообщении НКРС.

«Рассмотрев обращение »Киевстара« относительно возможности продления срока действия лицензии на предоставления услуг телефонной связи… комиссия определила, что к действующим лицензиям не может быть применена процедура продления срока их действия в связи с требованиями части 8 статьи 46 закона »О телекоммуникациях", — говорится в сообщении.

Согласно этой норме, процедура продления срока действия лицензии применяется только к тем видам деятельности, которые лицензируются согласно закону «О телекоммуникациях».

В то же время согласно реестру выданных лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций «Киевстар» получил свою лицензию на мобильную связь GSM в апреле 2001 года, тогда как закон «О телекоммуникациях» вступил в силу только в декабре 2003 года.

Срок действия лицензии истекает 25 октября.

НКРС рекомендует «Киевстару» обратиться в комиссию с заявлениями о выдаче новых лицензий на мобильную связь GSM-900, GSМ-1800.

Согласно постановлению Кабмина №773 от 16 июня 2004 года, плата за выдачу лицензии на предоставления услуг мобильной связи составляет 340 тыс. гривен для одного региона (Крым, области, Киев, Севастополь), то есть для всей территории Украины ее стоимость составит 9,18 млн гривен.

Кроме того, компания должна будет получить отдельные лицензии на стандарты GSM-900 и на GSМ-1800.

В то же время, согласно этому же постановлению, плата за продления срока действий лицензии составляет 30% от платы за ее выдачу.

Напомним, в 2010 году НКРС отказала «Укртелекому» в продлении лицензии на предоставление услуг междугородной и международной связи по аналогичной причине, оператор обратился в суд и НКРС на основании решения Окружного административного суда Киева от 20 декабря 2010 года в том же месяце продлила действие лицензии до 2015 года.

Аналогичная ситуация с продлением лицензии произошла в 2011 с входящей в группу Vega компании «Укомлайн», которая также обратилась в суд и выиграла его.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд