ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 19:10

Штраф за нелегальное трудоустройство повысят вдвое – проект закона

Государственная инспекция по вопросам труда передала на согласование в Кабинет министров Украины законопроект, повышающий до 34 тыс. грн штрафы за нелегальное трудоустройство работников, пишет источник.

В настоящее время максимальная величина такого штрафа 17 тыс. грн. Но в реальной жизни суды редко назначают штрафы более 500–800 грн.

«Законопроект о повышении штрафов для работодателей, нанимающих и платящих своим сотрудникам по серым схемам, возник у Кабмина после того, как Всемирный банк провел исследование рынка неофициального трудоустройства в стране, и оказалось, что каждый четвертый работающий украинец трудится нелегально. Это ставит Украину на 140-е место среди 151 страны по объемам теневой экономики», — говорит бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

Но вывод из этого правительство сделало ожидаемый. Вместо того, чтобы попытаться сделать белую зарплату и социальную заботу о сотрудниках выгодными для бизнеса, его в очередной раз пугают штрафами. Результат будет тоже предсказуемым: потери от штрафов работодатели компенсируют за счет сокращения выплат своим сотрудникам.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 19:10 Источник: WEEKLY
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
9 июля 2011, 22:22
#
Достаточно несколько вредителей у власти, чтобы развалить страну.
Достаточно всплеска духовности, чтобы вызвать подъем страны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд