ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 16:54

Доллар дорожает к мировым валютам на новостях по рынку труда США

Курс дол лара растет к мировым валютам в ходе торгов четверга на положительной статистике по рынку труда США, а также на фоне повышения процентной ставки ЕЦБ для борьбы с ускорением инфляции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.30 мск доллар подорожал к евро до 1,4271 доллара за евро против 1,4319 доллара за евро днем ранее. Японская иена ухудшила позиции к доллару до 81,31 иены за доллар против 80,91 иены за доллар к закрытию торгов среды. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар повысился на 0,16% до 75,13 пункта.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) сообщила в четверг, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года увеличилось на 157 тысяч по сравнению с маем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период всего на 70 тысяч.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 1 июля, сократилось на 10 тысяч с непересмотренного предыдущего показателя и составило 418 тысяч. Таким образом, данные оказались лучше прогнозов: эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX .com, ожидали снижения показателя на 8 тысяч с непересмотренного прошлого показателя в 428 тысяч заявок.

Для ускорения борьбы с инфляцией ЕЦБ на заседании в четверг принял решение повысить базовую процентную ставку до 1,5% годовых на 0,25% с предыдущего уровня в 1,25%.Также регулятор повысил предельную процентную ставку по кредитам на 0,25 процентного пункта — до 2,25% годовых, и процентную ставку по депозитам — также на 0,25 процентного пункта, до 0,75%.

На пресс-конференции по итогам заседания президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил: «Мы продолжим проводить мониторинг ситуации и изучать все возможные риски для стабильности цен».

Как сказал экономист Berenberg Хольгер Шмидинг (Holger Schmieding), слова которого цитирует агентство Рей тер, «повышение ставки ни для кого не стало сюрпризом». По его мнению, дальнейшее повышение ставки может произойти в четвертом квартале текущего года.

Снижение курса евро к доллару происходит также на фоне разочаровавшей экспертов статистики по промышленному производству в Великобритании в мае 2011 года. Объем производства в вырос на 0,9% по отношению к апрелю и снизился на 0,8% в годовом исчислении. Аналитики полагали, что совокупный объем промышленного производства в Великобритании в мае вырос на 1,1% в месячном исчислении и снизился на 0,5% в годовом.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 16:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд