ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 16:48
Цены на золото установили двухнедельный рекорд
Фото с сайта artgide.com

Цены на золото установили двухнедельный рекорд

Фьючерсы на золото по итогам среды достигли максимального показателя за последние две недели. Как пишет MarketWatch, мировые финансовые проблемы, завязанные с госзадолженностями, поддержали стоимость золота вторую сессию подряд.

Августовские фьючерсы на золото в среду на нью-йоркской площадке Comex на закрытие торгов стоили 1529,2$ за тройскую унцию, что на 1,1% превышает показатель предыдущей сессии и является максимальным значением с 22 июня. При этом в ходе сессии стоимость контрактов достигала отметки в 1534,5$ за унцию.

«Упорно сохраняющиеся долговые проблемы в Европе и США играют большую роль в росте цены на золото на этой неделе», – сказал ведущий аналитик в секторе металлургии USAGold-Centennial Precious Metals Inc. Питер Грант.

В понедельник агентство Standard Poor's объявило, что реинвестирование финансовыми компаниями поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) может привести страну к состоянию «выборочного дефолта».

А во вторник агентство Moody's Investors Services понизило рейтинг Португалии сразу на две ступени – до уровня, который является ниже инвестиционного.

По мнению экспертов, несмотря на решение Народного банка Китая о продолжении повышения уровня базовых ставок, основное внимание рынка приковано к разрешению долговых проблем в Европе и США.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд