ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 17:00

Евросоюз похвалил Украину за транспортную стратегию

Министерство инфраструктуры Украины презентовало представителям е вропейского Союза матрицу оценки индикаторов национальной транспортной стратегии за 2010 год и первый квартал 2011 года в рамках выполнения Программы секторальной бюджетной поддержки «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, состояние выполнения условий, по которым Украина будет предоставляться грант от Европейского союза, был обсужден на заседании Совместной группы по мониторингу, состоявшемся 6 июля 2011 года в министерстве.

«Основная цель проведения заседания — рассмотреть отчеты о достигнутых в 2010 году и в первом квартале 2011 года индикаторов Программы секторальной бюджетной поддержки »Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины«, а также планов на следующий период», — сообщил директор департамента политики развития инфраструктуры транспорта и туризма Алексей Баранов.

По его словам, определены 11 индикаторов, по которым Евросоюз отслеживает состояние процесса реформирования в отрасли — главной цели предоставления финансовой поддержки в размере 65 млн евро. Средства будут поступать до 2014 года 4 траншами, сумма которых делится на фиксированную и обусловленную. «Если будет свидетельство того, что реформа происходит, тогда оговоренная сумма будет выплачиваться. Фиксированная сумма, которую Министерство получит в течение 4 лет, составляет 27 млн евро. Остальные 38 млн евро — при условии внедрения реформ, согласно индикаторам», — отметил Баранов.

Ожидается, что первый транш в размере 12 млн грн поступит уже осенью. «Сейчас мы согласовываем в Министерстве финансов порядок использования этих средств. Предполагается их привлечения на инфраструктурные проекты и консалтинговую поддержку по Министерству. Определяется перечень этих проектов, и к концу июля этого года мы его обнародуем», — сказал директор департамента политики развития инфраструктуры транспорта и туризма.

«Мы чрезвычайно довольны сотрудничеством с Министерством инфраструктуры и со всеми другими представителями украинской стороны», — подчеркнул руководитель проекта «Поддержка интеграции Украины в Трансъевропейской транспортной сети» Ален Годри. По его словам, уже ощутимы и практические результаты совместной работы в рамках Программы, в частности, в авиационном секторе. «За время проекта состоялось 17 тренингов, проведенных экспертами из ЕС в Украину с целью обучения персонала аэропортов и авиационной отрасли нормам и стандартам авиационной отрасли в европейских странах», — проинформировал Годри.

Напомним, бюджетная поддержка ЕС направлена на реформирование транспортного сектора Украины, в частности, железнодорожного, улучшения безопасности на автодорогах, в авиапространстве и судоходстве, роста транспортных потоков через Украину и приведения к международному уровню законодательства транспортной отрасли. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд