ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 16:20
США прекратили печатать 10-долларовые купюры
Фото с сайта usrarecurrency.com

США прекратили печатать 10-долларовые купюры

Сегодня, 7 июля, стало известно, что казначейство США прекратило печатать новые десятидолларовые купюры и сократило до минимума за последние 30 лет выпуск купюр номиналом в 5 долларов.

«Вы не можете оплатить ими товары из онлайн-магазинов, или купить закуски на борту самолета 36% поездок на такси в Нью-Йорке оплачивается банковскими картами, а большинство ресторанов на Манхэттене имеют приписку к меню: принимаем только карты. Никаких наличных. Спасибо», – пишет газета The New York Times.

Как объясняют специалисты, то, что власти и бизнес предпочитают безналичный расчет наличному – вполне логично. Следить за транзакциями, производимыми с помощью наличных, гораздо сложней, чем контролировать перечисление или списывание денег с банковских карт.

«Наличные в Нью-Йорке остались разве что в обиходе у родителей, оплачивающих услуги нянек, посетителей баров и ресторанов, оставляющих чаевые, и преступников,» – пишет газета. Однако это не говорит о том, что бумажные деньги полностью выйдут из обращения за какие-нибудь 20-30 лет.

Согласно исследованию фирмы Aite Group, темпы выхода наличных из обращения на столько несущественны, что скорее всего американцы продолжат носить доллары в бумажниках и через 200 лет.

По данным издательства, за последние годы самой популярной долларовой купюрой в США и за рубежом стала банкнота в 100 долларов. За последние 20 лет спрос на эту купюру вырос в несколько раз: сейчас в обороте находится более 7 млрд банкнот с изображением Бенджамина Франклина, причем две трети этих денег находятся у иностранцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 16:20 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
AlexKorn
AlexKorn
7 июля 2011, 17:12
Олександр, Ріо де Жанейро
#
7 млрд — це щось замало.:)
+
+4
lweno4ek
lweno4ek
7 июля 2011, 18:09
Kattowitz, Schlesien
#
7 миллиардов стодолларовых банкнот или 700 миллиардов долларов.
Это не считая банкнот других номиналов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд