ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 14:30

В оппозиции увидели, как власть спешит с продажей сельхозземель

Власть настроена дать старт продаже земли сельхозназначения 1 января 2012 года, несмотря на то, что в послании президента указана дата 2013 год. В этом уверен вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, о чем он заявил сегодня на брифинге, комментируя проект закона о государственном земельном кадастре №8077, который депутаты планируют рассмотреть сегодня во втором чтении.

Как передает источник, Томенко отметил, что документом предлагается ввести большое количество платных услуг, например, при переоформлении земли, и выстраивается такая система, при которой можно будет частично легализовать процедуру работы с землей сельхозназначения.

«Ряд норм фактически фиксирует начало полноценного функционирования рынка земли. я так понимаю, что власть взяла четкий курс на то, что рынок земли, право продажи земли будет легализовано в Украине с 1 января 2012 года, несмотря на послание президента, в котором значится дата 1 января 2013 года», — сказал он.

Томенко также отметил, что ключевой вопрос, который сегодня интересует власть, — сколько дать земли в одни руки тем, кто хочет ее получить.

«Я с экспертами анализировал, и они говорят что даже всем членам Партии регионов не хватит земли, наверное, только членам политбюро и руководителям партийных обкомов в областях земли хватит, а все остальные останутся без земли. то, что власть пошла на революционность сценария – запустить продажу земли – я считаю наибольшим злом, которое только можно прогнозировать. Сегодня земельный кадастр и ряд других законов – это прелюдия к тому, что осенью будут проголосованы законы, которые легализуют право продажи земли с 1 января 2012 года», — добавил он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд