ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 12:40
Трише должен прокомментировать ситуацию с Грецией на пресс-конференции сегодня
Жан-Клод Трише. Фото с сайта bfm.ru

Трише должен прокомментировать ситуацию с Грецией на пресс-конференции сегодня

В центре внимания инвесторов сегодня, даже не само решение ЕЦБ по ставке, а пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. Помимо денежно-кредитной политики, значительная часть пресс-конференции ЕЦБ будет сосредоточена на ситуации в Греции и периферийных странах Еврозоны. Недавнее понижение кредитного рейтинга Португалии до «ненадежного» дало новые сомнения в европейских усилиях по спасению проблемных государств Еврозоны без реструктуризации долга.

ЕЦБ оказывается главным камнем преткновения при согласовании второго плана спасения Греции, так как он пригрозил отказаться от принятия реструктуризированных греческих облигаций в качестве залога по своим кредитным операциям в случае неисполнения или «ограниченного дефолта».

Отказ принять греческие облигации в качестве залога лишает греческие банки средств, на которые они опираются, нанося вред греческой экономики и рискуя распространением долговых проблем на другие страны Еврозоны. Угрожая использовать такой «ядерный вариант ', ЕЦБ надеется на давить на правительство. JP Morgan считает, что «ЕЦБ придет на поддержку греческим банкам, несмотря на его угрозы».

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 12:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд