ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 10:00

Субсидии дадут должникам и автовладельцам

Вчера Кабмин упростил процедуру выдачи субсидий на оплату жилкомуслуг и расширил перечень ее получателей, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Новый порядок начнет действовать уже в июле, как только изменения к постановлению №1156 опубликуют. Напомним: помощь от государства получают те, у кого расходы на «коммуналку» превышают 15% доходов (для пенсионеров — 10%). Сейчас субсидии оформили около 1,5 млн семей, но многим отказывают по формальным причинам, хотя доходы у этих людей на уровне прожминимума и ниже: например, в семье есть автомобиль, пусть даже старый и не на ходу, дом в селе, дача, земельный участок — считается, что все это может приносить дополнительную прибыль.

Увы, для «латифундистов» и «фазендеров» пока ничего не изменилось, а вот владельцы древних авто на субсидии теперь претендовать могут (кто еще получил право на субсидию, см. инфографику). Разрешено оформить субсидии должникам по «коммуналке», если счета не оплачены до 1 декабря 2006 года. Эти меры позволят получить госпомощь примерно 50 тысячам семей.

Также, как сообщил вчера вице-премьер соцполитики Сергей Тигип ко, многим семьям (например, неработающим инвалидам, пенсионерам, многодетным) по решению комиссий по назначению субсидий при местных органах власти не надо будет приносить каждые полгода документы, подтверждающие право на субсидию: справку о доходах с места работы (или о пенсии) и справку о составе семьи — она им будет переназначаться автоматически, если доходы семьи не выросли. Если же доходы увеличились настолько, что субсидия не положена и получатель об этом не сообщил, и это выяснится, например, при проверке доходов сотрудниками Минсоцполитики, с него высчитают выплаченные ден ьги добровольно или через с уд.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 10:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд