ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 23:09
Хозяином Олимпиады-2018 станет южнокорейский Пхенчхан

Хозяином Олимпиады-2018 станет южнокорейский Пхенчхан

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном блоге Международного олимпийского комитета (МОК) в Twitter.

За право принять «белую» Олимпиаду на финальном этапе боролись три города — французский Анси, немецкий Мюнхен и Пхенчхан.

Южнокорейский город буквально разгромил остальных кандидатов: за Пхенчхан отдали голоса 63 членов МОК. Мюнхен получил 25 голосов, Анси осталось довольствоваться 7.

Пхенчхан изначально являлся фаворитом гонки. Город боролся за проведение Олимпиады-2014, однако в итоге уступил Сочи. Огромным плюсом азиатской стороны являлось то, что почти все олимпийские объекты в стране уже построены. Однако Южная Корея имеет небогатый опыт проведения крупных спортивных турниров.

Город Анси позиционировался, как очень привлекательный для туристов курорт, а Франция в целом концентрировала внимание на своем большом опыте в организации масштабных спортивных мероприятий.

Мюнхен выделялся богатой инфраструктурой и серьезной финансовой поддержкой. В частности, на стадии борьбы заявок около 5 млн евро в проект вложил концерн BMW. Кроме того, все проводившиеся в Германии турниры славились своей теплой атмосферой.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 23:09 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд